remont


Ремонт по-русски


Previous Entry Share Next Entry
Канализационно-присоединительный вопрос
pechalno_ya_glyazhu_na_nashe_pokolenye
egor_13 wrote in remont
Имеется вот такой "стояковый уголок"...

PA072339-14

Нижний внутренний угол стены и пола, уходящий влево, думаю, тоже виден. Место для раковины-ванны будет слева. Справа дверь.

Правильно ли я понимаю, что для подключения унитаза и моечных приспособлений понадобится соорудить такую коленчатую сборку на 110 мм?

PA072340

с использованием трех угловых отводов 87° (плюс, скорее всего, прямой раструбной патрубок между двумя угловыми, иначе водяные стояки в изгиб не войдут, уже промерял)?


Или есть еще какие-то альтернативные идеи/поправки/рекомендации, как бы попроще?
Конкретный вопрос: нужно ли крепить этот обвод в каких-то местах к полу/стене, чтобы соединения не разошлись, или и так не разойдутся? Впрочем, тройник я, скорее всего, закреплю в любом случае. Далее по ходу к ванне и раковине, естественно, крепиться будет.
2
PS: ну вот, одну "рацуху" придумал под косвенным влиянием уважаемых со-общников: взять вместо двух отводов 87° отводы 67°.

  • 1
Ну вот как видите... Вход, справа в ближнем углу стояки. В длину санузел больше, чем в ширину. К этим домам вообще немало претензий по разным поводам, но уж на что деньги есть, то есть.

Можно, конечно, обвести разводку вдоль двух стен... но, по-моему, не нужно.

Кстати, видал я и в пятиэтажках вход "через унитаз": унитаз так же у входа боком (допустим)слева, стояк (как минимум канализационный) в левом дальнем, ванна справа в прямом направлении, на противоположной двери стенке - раковина. Поставить унитаз между нею и стояком там нет возможности - мало места между унитазом и левой стеной. Если только убрать раковину (что многие жильцы, как я понял, потом и сделали). Какие-то кирпичные малогабаритные квартиры, хотя и не то чтоб малосемейки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account