?

Log in

No account? Create an account

remont


Ремонт по-русски


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
nikolkaya wrote in remont
Уважаемые!
В нашем дорогом сообществе каждый второй если не первый пост посвящен плитке на оргалите, самоклеющейся пленке на бетонном потолке или перегородке в четверть кирпича. Зато каждый мой пост почему-то каждый раз превращается в детальное (и как правило - негативное) обсуждение вкуса заказчика, цвета обоев и выбора мебели! И собирает под сотню комментов. Я - строитель, много лет уже занимаюсь отделкой квартир, и успешно сдаю каждый свой строительный проект. Пока еще нет ни одной квартиры, за которую мне было бы стыдно. НО! Мне и в голову не приходит обсуждать чужую работу - конкретно дизайнера, а тем более - вкус клиента-заказчика. Конечно, лечить и учить у нас может каждый, известно. Но давайте все-таки следовать хоть каким-то этическим правилам - для ОБСУЖДЕНИЯ ИНТЕРЬЕРОВ есть специальное сообщество. Если дизайнер захочет, он сам разместит пост про квартиру там, и будет вам поле. Я же готова обсуждать только чисто строительные, технические, технологические, возможно и финансовые процессы и приемы. В противном случае буду вынуждена отписаться от сообщества.

В дополнение к предыдущему посту. С чего было и как начиналось.
Вид исходного помещения после сноса ненесущих перегородок и прокладки приточно-вытяжной вентиляции - гостинная, холл, кухня, гостевой санузел:



Детская комната и спальня с кладовкой:



Коридор, ванная, вход в подростковую:



Вид из спальни ка гостинную, каминная касета:



Ну и в дополнение к теме: дымоход. Забит строителями дома непроходимой цементной пробкой как оказалось на 5 метров вверх. Конкретно не в этой квартире, но в соседней, в этом же доме, где мы тоже делали квартиру. Нам пришлось входить в дымоход в квартире этажом выше (где уже у хозяев был сделан ремонт), и еще этажом выше. Давайте технологию выхода из проблемы пообсуждаем:-)



План квартиры, которую предстояло сделать:



И что получилось, если кто не видел - http://community.livejournal.com/remont/522607.html

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я уже давно захаживаю в ваши журналы и ваши работы, там опубликованные, приводят меня в восторг. Насчет критиков же скажу, что складывается ощущение, будто люди непонятно как и где живут, а в комментариях выплескивают накопившееся раздражение. В туалете там кто-то удавиться собирался, ну это же смешно! На мой взгляд цвет обоев и покрытия пола (и проч. в этом роде) вообще нельзя обсуждать, поскольку вкус - это субъективное. Вот почему-то мало кто отмечает аккуратность и великолепное качество ваших работ, а также рациональность и оригинальность использования пространства.

Все классно, очень удачно осуществленный проект!
Не переживайте, пожалуйста! Ободритесь!!!!
Если клиент остался доволен, то мнение остальных стоило ли учитывать....
А работа произведена огромная!!!!

С пробкой - это круто :) Так камин полноценный, выходит? И место для камина предопределено заранее, или можно из какого-то диапазона к дымоходу присосаться?
Пробку удалось заметить сразу?

Абсолютно полноценный. "Дом с каминами" - в каждой квартире свой дымоход, а будет камин или нет - это решает хозяин квартиры. Место, безусловно определено исходно, любой сдвиг камина грозит изгибом дымохода, что существенно снизит тягу, если вообще ее не перекроет.
Пробку заметили, когда касету поставили и стали проверять ее на исправность - тяги не было. Пробка начиналась на метр высотой от нашего входа, и увидеть ее можно было только так - по фотографии (дымоход 20х20 см в нише, так просто не посмотришь и не увидишь в чем дело.

У меня, например, после просмотра Ваших работ много технических вопросов возникает, но Вам ведь, наверное, не интересно да и некогда отвечать чайникам. А ведь тоже хочется сделать красиво и качественно.

Я всегда стараюсь подробно и детально отвечать на вопросы "любителей". Некогда бывает, да. Но ведь мы все здесь в ЖЖ по сути для этого - за вопросами, ответами и общением:-)
Спрашивайте, не стесняйтесь!

Работа, безусловно, проделана колоссальная,честь Вам и хвала :)
Но, согласитесь, на предыдущих фото картинки именно интерьеров квартиры, поэтому их все и обсуждают в первую очередь. А чтобы оценить качество работы, нужно увидеть все вживую. Потому что зачастую на фтото все выглядит красиво и аккуратно, а как начнешь приглядываться, находиться множество косяков( я Вас конечно же не имею в виду :) Так что люди вполне имеют право высказаться по поводу интерьера и прочего, раз уж это выставлено на общее обозрение.
И еще, почему сразу возникает мнение, что если люди критикуют, то сами они живут в нищих помойках? Сейчас в Москве вообще ремонтный бум, так что в основном люди живут в квартирах с хорошим ремонтом.
Что, все должны однозначно охать, ахать и восторгаться?

Почему охать-то? Нравится - скажи, нет - проходи мимо. Лично я всегда так поступаю, и своего мнения никому не навязываю.
Про Москву мне известно - только вчера ночью приехала оттуда, и сегодня уже обратно, у меня сейчас квартира в работе в Москве. Про "квартиры с хорошим ремонтом" в москве даже говорить не хочу - мне приходится даже маляра своего везти из Питера. В Москве работают одни гастарбайтеры, рынок огромный, не понравилось - другие клиенты найдутся. Деньги валом льются, главное - урвать побольше и смыться вовремя, никто за качество не переживает. Поток.

вопрос про камин. оправдано ли функционально и эстетически его нахождение напротив входной двери? это я как любитель спрашиваю.

Он не прямо напротив, в паре метров. Расположение камина - дело строго определенное застройщиками, перенос грозит нерабочим состоянием дымохода - то есть без выбора. Функционально - никаких проблем, а насчет эстетического - в нашем случае помещение зонировано колоннами и полом, мое мнение - камин на своем месте

скажите, а куда обычно деваются все провода от розеток, кладутся под стяжку?
такая большая ванна, при такой небольшой площади комнат. а нельзя было её уменьшить или там капитальные стены?

Провода обычно идут по потолку и в штробах по стенам. В стяжку тоже можно, но это скорее исключительная мера.
Стены у ванной комнаты капитальные, посмотрите на план - там это видно.

просто любопытно. Как поняла, дело происходит в Питере. Это типовая, но несовременная квартира или совсем старый фонд, который когда-то был "буржуинским"? Просто площадь и сама планировка впечатляет...

Новостройка, элитный "Дом с каминами"

Я вот не поняла, а есть ли где то хозяйственная комната или просто где предусмотрено хранить старальную машину и гладильные доски, да и грязное бельё куда то надо складировать?
*это во мне мать семейства хрюшек заговорила*

к сожалению, найти специальное место для хозкомнаты не удалось ( это минус планировки). Стиральная машина в "зеленом" туалете, под столешницей, рядом с раковиной. Под раковиной большой корпус ( 60 см) для бытовых нужд. Гладильную доску, чемоданы и т.д. планируется разместить в гардеробной , ( кое-что разместится в большом встроенном шкафу при входе - за зеркальными дверцами)

Помимо того, что каждый умеет учить и лечить, у нас ещё каждый - сам себе архитектор. Но никто не задумывается о том, что хороший вкус сам по себе не появляется, этому нужно учится годами. Это касается абсолютно любого вида искусства, кстати. Поэтому мнение неархитектора и недизайнера - просто никогда нельзя воспринимать всерьёз. Никому почему-то в голову не приходит спорить, например, с кутюрье, по причине того, что это просто смешно и уже всем понятно, что ширпотреб и высокая мода - вещи абсолютно разного уровня.

спасибо большое. Мнение специалистов мне очень важно!

а в каких сообществах обсуждают дизайн?

interior_ru, interiors_ru, ru_decorate, spb_interior

(Deleted comment)
не понимаю Вашей жалости. Дети воспитываются в интеллигентной семье, всё у них есть: собственные комнаты и родительская любовь. Пожалейте, может быть, своих?

Я буду очень благодарна, если вы все таки будете радовать меня своими работами.
Я хотя планирую ремонт еще не скоро, наша квартира только строится, но по предыдущему опыту знаю что это такое и как это сложно.
В ваших работах меня поражает отношение к работе и ее качество. Хочется у вас этому научиться.

С дымоходом - жесть. Я вот не понимаю это специально или по глупости так? И какой в принципе может быть выход? Акты-то подписаны небось...

Акты хоть подписаны, хоть нет - все-равно строителей уже не дозовешься, проще самим исправлять. Я думаю, не специально - скорее всего при кладке скидывали/смахивали излишки цемента внутрь дымохода. Строит-то кто нынче?

  • 1