Николь (nikolkaya) wrote in remont,
Николь
nikolkaya
remont

Открытое письмо Александру aturov

Я не склонна в выяснению отношений и рабочих проблем "на людях", но вчера я была в поездке и пост aturov - http://community.livejournal.com/remont/610479.html не видела. Соответственно, не смогла своевременно ответить на комменты и развить тред до логического завершения, которое, я считаю, просто обязано быть, коли aturov не постеснялся предложить в сообществе свои услуги по ремонту и отделке помещений, да еще и обвинил меня и дизайнера prosto_gost "в недоплате 50% стоимости ремонта" - то есть конкретно кинул на нас тень.
Все мы - prosto_gost, aturov и nikolkaya - хорошо известны сообществу, поэтому, полагаю, читателям будет интересно и полезно узнать подробности результатов нашего одного "совместного проекта".

Сначала я напомню тебе, Александр, что когда мы встретились с тобой первый раз, я говорила тебе, что нас интересует только высокопрофессиональное качество работ, и я готова выплатить тебе на 20 % больше, чем твоя заявленная "стоимость ремонта".

Теперь я перечислю косяки, которые наделали твои, Александр, работники, под твоим непосредственным "руководством":
- в ванной комнате вдоль двух стен были вырублены каналы глубиной и шириной до 10 см для прокладки фановых труб в перекрытиях(!!!), чем была нарушена надежность несущих конструкций всего дома (когда и в проекте дизайнера и в моих консультациях изначально стояла задача поднять пол в ванной до необходимого уровня после прокладки канализациооных труб на пол без всякого штробления)
- инсталяция для унитаза первый раз была установлена ниже необходимого уровня, что повлекло за собой в первый раз - демонтаж уже уложенного кафеля и разбор гипрочной перегородки для подъема инсталяции, и при подъеме инсталяции во второй раз не было выставлено необходимое усиление на инсталяцию в районе шпилек и нижней планки (о котором я лично 35 раз напоминала) - что повлекло за собой полное обрушение стены (вновь уложенного кафеля и выставленного гипрока) при навесе унитаза за 24 часа до сдачи квартиры
- монтаж гипрочных коробов потолка в ванной комнате осуществлялся до выравнивания завала стен, что повлекло за собой впоследствии нарушение геометрии всего потолка и соответственно - демонтаж и монтаж новых коробов
-монтаж дверной касеты был осуществлен с существенным завалом по вертикали, что послекло за собой огромный расход клея для кафеля (!!!которым твои работники вытягивали этот завал), нарушение геометрии пристенно-потолочного короба, куда в итоге по размеру не входили даже малые светильники, и впоследствии большие проблемы по навесу дверного полотна
- монтаж-демонтаж подиума под ванну производился неоднократно по причине халтурности работы, а конечный вариант не соответствовал размеру ванны = ванна не влезла, а в итоге - огромная потеря материалов и трудозатрат пяти работников по установке.
- для слива трапа твой "сантехник" подключил фановый тройник с прямым углом, на с косым под 30 градусов, как требует технология, когда такой тройник врезается в канализационную состему ванны - в итоге при сливе воды из полностью набранной ванны грязная вода поднимается из трапа в поддоне душа.
- кафель на стенах твой "замечательный плиточник" начал не со второго ряда, как принято, а от уровня подиума - в итоге первый ряд плитки получался высотой полтора-два сантиметра = порнография. Нам пришлось поднимать уровень пола на эти два сантиметра, что повлекло за собой подьем инсталяции (разбор стены), очередная переделка подиума по высоте = дополнительное увеличение нагрузки на ослабленные твоими работниками перекрытия пола +лишний расход материалов и трудозатрат
- кафель на стенах перекладывался семь(!!!) раз из-за халтурности твоих плиточников = огромный расход клея для плитки (32 мешка по 25 кг на 8 м2 ванной комнаты - кому скажи - никто не поветит!), три дополнительных коробки плитки +трудозатраты на очистку от клея старой плитки. В итоге практически всю облицовку в ванной комнате сделал по-новой мой плиточник
- монтаж крепления для встраиваемой в мраморный подоконник батареи был произведен не по уровню - перепад на длину 1400 мм высотой до 8мм, в итоге правый край батареи выше уровня подоконника на эти 8мм
- штукатурка стен в комнате, кухне, прихожей, монтаж потолочных карнизов, выравнивание углов, вытягивание откосов и карнизной доски, шпатлевание потолков и прочее твоими малярами проводилась многократно по причине халтурности и крайне низкого качества = огромный расход материалов. В итоге ВСЕ малярные работы +поклейку обоев делал мой маляр заново
- фанера под ковролин в комнате была выложена крайне халтурно - со швами до 12 мм по ширине и разнице по уровню в плоскости до (5 !!!) мм по высоте в швах. Причем, цельные листы уложили под кровать, а "нарезку" с такими швами сделали на ходовой части комнаты. В итоге нам пришлось вытягивать плоскость фанеры(!!!) шпатлевкой по дереву... бред!
- комнатную перегородку из пеноблоков установили к стене под углом 100 градусов! в итоге письменный стол, у которого, как известно, угол 90 градусов, стоит черт знает как
- гипрочную нишу для кухонной мебели выставили так же - не под прямым углом, как требуется всегда, а под острым! Сколько геммороя было с вытягиванием этой ниши, потолка над ней и стены с входной дверью - и слов не подобрать, не говоря уж об очередном расходе материалов

И это далеко не все. Только то, что я навскидку помню.

Дальше претензии.
Ты прекрасно знал, что твои работники сломали штуцер от душевой стойки. Я понимаю, что стоимость этой стойки - 100 тысяч рублей - затмила разум. Но на что ты надеялся, скрывая от нас факт поломки? На то, что за два месяца пока стойка будет лежать в коробке, штуцер сам собой новый появится? Ты действительно рассчитывал на тот бред, как рассказал нам потом Алексей, что найдешь какого-то "слесаря на заводе", который выточит тебе такой же штуцер??
Чтобы ты знал - я НИКОГДА не наказываю ни рублем, ни как-то еще работников, которые что-то сломали. Никто специально ломать ничего не будет. У плиточника может выпасть из рук дорогущая плитка и разбиться, кто-то может случайно задеть стремянкой люстру и разбить плафон, кто-то может не заметить штуцер, поставить на него тяжелую стойку - и сломать этот штуцер. На стройке что угодно может случится и случается. Ничего не ломается только у того, кто ничего не делает. И я никогда не выясняю - кто разбил, кто сломал, кто испортил. Я всегда говорю - давайте думать, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
Мы нашли новый штуцер. Наш дизайнер пользуется большим авторитетом и уважением - специально для нее сняли штуцер с выставочной стойки в салоне (а для салона заказали на заводе-изготовителе новый через три месяца поставки). Совершенно бесплатно. Но мы потеряли время и мне лично пришлось специально для этого дела съездить лишний раз с душевой стойкой в Питер и обратно в Москву на машине.
Хрусталик-подвес от люстры в ванной тоже - все видели. Но никто не знает куда он делся. Хорошо, что опять наш дизайнер смогла найти новый.

По материалам, которые твои работники "сами ходят на рынок и осуществляют закупки всего необходимого"
На рынок-то они ходят. Но чеки не приносят. Ты лично меня уверял, что в Москве все материалы стоят "в два раза дороже, чем в Питере", и что якобы на стройрынках в Москве чеки не выписывают - все на доверии. И у меня было доверие к тебе. Пока я сама не заехала в строймаркет и на рынок, не сфотографировала ценники и не отослала тебе. И не надо сваливать мухлеж и наглый наёб клиента на Алексея - все отчеты по материалам присылал мне лично ТЫ. А ты прекрасно знаешь, что в Москве ротбанд стоит так же как в Питере - 235 рублей , а не 540 как в твоих отчетах. Тоже самое с гипроком, профилями и всем остальным.

Конкретно про тебя
Ты взялся руководить проектом, не уточняя, что по основному месту работы прикован к офису в рабочие дни, а в ыходные ты привык отдыхать. Ты привел прорабом Алексей, не предупредив, что мальчик - студент непрофильного ВУЗа, не имеет никакого строительного опыта, и это его первый рабочий объект. Ты был на объекте за все время работ не больше пяти раз от силы. Мне пришлось привезти своих питерских маляра и плиточника, расселить их в гостинице - заметь: за мой счет и проживание, и дорога, и доставка инструмента. И когда я сказала тебе, что у нас осталось всего две недели до сдачи, что проект завален тобой, - и ты признал, что да, ты обосрался, - и мы должны сейчас все втроем - ты, я, Алексей - снимать белые рубашки, брать мастерки в руки и идти спасать квартиру - чтобы не потерять лицо, чтобы смело смотреть людям в глаза - ЧТО ТЫ МНЕ НА ЭТО ОТВЕТИЛ? Что ты устал, у тебя отпуск, и ты завтра уезжаешь на море.
Мы были там все эти 14 дней - я, Алексей, мои плиточник и маляр. Каждый день, с 8 утра до часу ночи. Мы спасли квартиру. А где был в это время ты?

И про оплату
Я заплатила по твоей "стоимости ремонта" тебе все до копейки за вычетом того, что мне пришлось заплатить за работу моим мастерам. Алексею я из своих денег заплатила "аванс" - за его мужество, в расчете на будущее - что он не станет таким как ты, в благодарность, что он не бросил нас в эти последние две недели, работал как все, на равных, и делал самую грязную и черную работу. Я из своих денег заплатила электрику - за то, что он должен был сделать за счет, оплаченный тебе. Плинтуса, экраны, отделку ниши аквариума, дверного проема и прочие мелочи - все то, что входило в твою "стоимость ремонта" и было тебе оплачено - я сделал сама, бесплатно.
про какую "недоплату стоимости ремонта в 50 %" ты говоришь?

Впрочем, у меня нет к тебе вопросов. Я считаю, что ты не только обосрался, потерял лицо, но заодно потерял и порядочность, совесть.
На твоем месте люди в висок себе стреляют, а не посты с предложением об услугах ремонта пишут.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →